TV Elsenfeld

M55_Mannschaften_TV-Elsenfeld_1024x676

hinten von links: Reinhold Sieber, Bernhard Becker, Roland Müggenburg, Martin Bosch, Thomas Krenz
vorne von links: Norbert Sauerwein, Kurt Stix, Wolfgang Henn, Hans Difour
Betreuer: Thomas Elbert (fehlt auf dem Bild)

Der TV Elsava Elsenfeld ist  mit insgesamt ca. 1600 Mitgliedern in 11 Abteilungen der größte Sportverein der Gemeinde. Elsenfeld hat ca. 9000 Einwohner und liegt zwischen Aschaffenburg und Miltenberg am Main.
Seit 1925 wird beim TVE Faustball gespielt. In der abgelaufenen Feldrunde nahmen wir mit 3 Aktiven-, 1 Jugend- und 2 Seniorenmannschaften am Spielbetrieb teil. Damit zählen wir mit zu den größten Faustballabteilungen im BTSV-Kreis Aschaffenburg. Die 1. Herren-Mannschaft spielte in der Nordbayernliga, die Senioren M55 und die Senioren M60 spielten in der Kreisliga.
Zum Ende der Feldrunde 2014 wurde die Mannschaft der Männer 55 neu formiert und sicherte sich beim ersten gemeinsamen Turnier in Arnreit den Titel des Internationalen Österreichischen Meisters. Bei den Senioren-Weltspielen im November 2015 in Llanquihue/Chile erspielte sich die Mannschaft die Vizeweltmeisterschaft. Als Süddeutscher Meister in der aktuellen Feldrunde nimmt unser Team an der Deutschen Meisterschaft im Feld teil. Hier möchte unser Team die Vorrunde überstehen, um dann soweit wie möglich an die ersten 3 Plätze heranzukommen. Wir freuen uns auf das Turnier beim TV Essel und wünschen dem Ausrichter gutes Gelingen für die Meisterschaft.