TV Dieburg 1863

M45_Mannschaften_TV-Dieburg_1024x706

Der Turnverein 1863 Dieburg e.V. ist mit über 2300 Mitgliedern der größte Verein in der Stadt Dieburg und bietet vom Eltern-Kind-Turnen (ab 10 Monate) bis hin zum Seniorensport ein breites Spektrum an sportlichen Angeboten.

Die Schwerpunkte der Vereinsarbeit liegen im Kinder – und Jugendturnen, Breiten- und Gesundheitssport, Gymnastik & Tanz sowie im Leistungs- und Mannschaftssportbereich (Leichtathletik, Volleyball, Badminton, Faustball, Basketball, Wettkampfgymnastik, Gerätturnen, Triathlon). In 2014 haben wir unser Sportprogramm um die Abteilungen Judo und Tanzsport erweitert.

Über 145 Sportangebote mit etwa 10.000 Stunden pro Jahr werden von ca. 140 Übungsleiter/innen und Übungsleiterassistenten/innen und zwei hauptamtlichen Sportlehrerinnen durchgeführt.

Für den TV Dieburg ist die DM in Essel bereits die sechste Teilnahme bei einer DM. In Hessen kann der TV Dieburg nun schon seid 7 Jahren die Liga sich behaupten, nur bei der DM stößt  das Team immer wieder an seine Grenzen. Der 7. Platz war bisher das Beste was die Hessen vorzuweisen haben. Trotzdem ist man immer wieder stolz bei so einer tollen und großen Veranstaltung dabei zu sein. Das Team genießt jedesmal das Umfeld, den Kontakt zu den anderen Teams und die gemütlich Atmosphäre unter allen Teilnehmern und Zuschauern. Auch in Essel hat der TVD sich wieder vorgenommen eine bessere Platzierung zu erreichen. Mal schauen was am Ende dabei raus kommt.