ESV Rosenheim

M55_Mannschaften_ESV-Rosenheim_1024x764

von links: Günter Hebling, Erich Kreuzer, Gerhard Steffek, Mannschaftsführer Josef Waritschlager, Manfred Jungwirth, Lothar Link, Klaus Bechtold, Ludwig-Heinz Heger, Spielertrainer Siegfried Bernt

Erste Aufzeichnungen über den Faustballsport beim ESV Rosenheim datieren auf das
Jahr 1929. Offiziell gegründet wurde die Faustballabteilung 1952.
Die Spieler der Männer 55 bilden den Kern der Mannschaft, die regelmäßig an der Punktrunde der Bezirksliga teilnimmt. Hier konnten zahlreiche Meistertitel sowohl im Feld als auch in der Halle errungen werden.
Die größten Erfolge der Vereinsgeschichte waren der Gewinn der Süddeutschen Meisterschaft der Männer 55 im Feld 2008 und der Titel des deutschen Vizemeisters der Männer 60 in der Halle 2013. Mit dem 2. Platz bei den Süddeutschen Meisterschaften in Bad Liebenzell konnte sich der ESV auch in diesem Jahr wieder für die Deutsche Meisterschaft qualifizieren.